顶部
2019年04月21日 星期日
第A03版:身边事    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版
2019年04月21日 星期日
事业单位招聘举行省市联考
四川凉山灭火英雄、守岛英雄王继才等事迹入考题
杨甜子

  扬子晚报讯(记者 杨甜子)4月20日,江苏省2019年省属事业单位招聘举行统一公开笔试。南京、无锡、徐州等11个设区市也使用全省统一试题同步组织本地区笔试。来自全国各地的16.26万名考生角逐5000多个岗位,1万多名考务人员投入工作。

  事业单位的题型分为客观题与材料处理题,在100分的试卷中各占50%。与往年不同的是,今年的材料处理题紧扣时事,更加注重对考生价值观和个人品质的考察。守岛英雄王继才的英雄事迹、钱七虎院士与观众对话等均入考题。

  卷面最后一题一向是分量最重的压轴题,据考生回忆,今年江苏事业单位最后一题给出的题面是让考生通过四川凉山灭火英雄事迹,写一篇以“学习时代楷模,做自己的英雄”的800字演讲稿。这也是近年来事业单位考试首次采取演讲稿的形式。

  还有一道分析题则列举了现实单位中的各种“人设”:如喜欢打听各种信息的“万事通”、勤奋工作的专业技能型人才、爱在领导面前表现的人员等等,让考生对各类“人设”进行分析评价。重庆大学土木工程专业的韩立新报考的是省交通厅下属的苏北航道管理局的管理岗位。参加过公务员考试的小韩坦言,与公务员笔试相比,今年事业单位考试的时间更充裕,难易适中、试题针对性强。一些主观题侧重于个人观点的表达,每个人都有话说,但能不能得高分自己很难判断。

  本次考试结束后,省委组织部、省人社厅将于5月上旬发布考试成绩,参考人员可按省和各地招聘公告明确的网址查询自己的成绩。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报