顶部
2019年04月20日 星期六
第A12版:文娱    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版
2019年04月20日 星期六
《声临其境》收官集结“配音国家队” 乔榛边江季冠霖上演最强回忆杀
张楠

  声音魅力竞演秀《声临其境》第二季昨晚迎来收官,年度声音大赏集结了中国配音界的国家队乔榛、李建义、徐涛、金龟子刘纯燕、董浩、边江、季冠霖、叶清、张艺、刘小芸、陈美贞、张主惠与本季冠军秦昊一起再现经典,用童年记忆之声去碰撞青春之声,为观众呈现一场视听盛宴,令网友直呼过瘾。

  令人震惊的是,小青的配音陈美贞老师在《新白娘子传奇》中曾为七个角色配音。在现场她也为观众原音重现,将小青、观音大士、许仙姐姐、李碧莲等七个角色的声音以及哆啦A梦的声音展现给现场观众。

  配音界的黄金搭档,被大家调侃是借着声音“谈恋爱”的边江和季冠霖,在第二轮环节合体献声,为观众带来了古装玄幻仙侠剧《三生三世十里桃花》中的夜华取走素素双眼的经典片段,分分钟让人泪目。

  而配音界一代宗师——徐涛、李建义则还原了《三国演义》中诸葛亮与王朗论战的精彩片段,现场版本的“我从未见过如此厚颜无耻之人”,让人看得直呼过瘾。徐涛和李建义老师还在现场大配偶像剧,上演了一出《三生三世十里桃花》,二人不仅被赞cp感十足,李建义老师“诸葛亮版本的夜华”也惹来爆笑。当已经78岁高龄的乔榛老师“我叫角斗士”的声音一响起,陪伴几代人的译制腔记忆瞬间在脑海中浮现。情到深处乔老师更是在现场表示:“译制配音艺术是永恒的”。

  扬子晚报/扬眼记者 张楠

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报