顶部
2019年04月20日 星期六
第A09版:身边事    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版
2019年04月20日 星期六
踏歌起舞献礼祖国—— 第三届天翼智能宽带杯“舞动人生”广场舞大赛锁金村站4.19热情开场!

  今年正值新中国成立70周年,为了歌颂祖国的蓬勃发展,更好地展现群众的文化体育生活和积极健康的精神风采,中国电信南京分公司联合江苏省广播电视总台在全市范围内举办了第三届天翼智能宽带杯“舞动人生”广场舞大赛,本次大赛的首站比赛4月19日在锁金村社区广场正式打响。锁金村站比赛由荔枝新闻承办,中国电信南京分公司玄武区局和锁金村街道协办。

  本次大赛以“献礼祖国七十华诞,美好生活踏歌起舞”为主题,将人民群众对祖国70年来辉煌成就的赞美和对美好生活的歌颂相结合,通过优美动人的舞姿展现出来。大赛为广大广场舞爱好者们搭建了一个交流沟通、展示自我的平台,让大家尽情地释放积极乐观的生活热情。而广场舞活动所展现出来的除了人民群众对文体活动的喜爱,更彰显了大家对现在越来越美好的幸福生活的由衷赞美。

  比赛在下午两点正式拉开大幕,参赛的12支舞蹈队的舞者们身穿精心准备的舞蹈服装,画着精致的妆容,带着必胜的微笑,精彩亮相,分别呈现了形式多样、丰富多彩的广场舞表演。舞者们精神饱满、充满活力的表演,深深地感染了现场观众,一段段别出心裁的舞蹈,一个个翩翩矫健的身影,各个代表队的选手们舞姿优美柔和,在充满动感和欢快的韵律里,淋漓尽致的表演掀起了一波又一波高潮,博得观众阵阵掌声和喝彩声。比赛期间还穿插了关于通信知识的趣味问答环节,生动地显示了祖国70年来通信业迅猛发展的历史,现场天翼智能宽带体验区人头攒动,智能体检机器人和智能音箱语音互动交流等智能应用让观众们充分感受到今后信息化生活将更简单更美好。

  随着新时代的发展,基层社区的体育、文化等公共配套设施建设日趋完善,各类文化体育活动蓬勃开展,开展广场舞大赛这样丰富多彩的文体活动,传递了积极向上的正能量,更是号召广大人民群众积极展现美好生活发展的精彩成果,载歌载舞携手绘就一幅美好生活的生动画面。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报