顶部
2019年04月20日 星期六
第A09版:身边事    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版
2019年04月20日 星期六
七旬老人爬树摘槐花摔倒
陈勇

  扬子晚报讯(通讯员 秦公轩 黄月 记者 陈勇)近日,南京秦淮区中华门城堡下,一名76岁的老人爬树摘槐花时,不小心从树上摔了下来,受伤严重。幸好当时有路过的市民发现并报警。接警后,民警快速赶到现场,将老人及时送往医院救治。

  4月17日13时许,南京朝天宫警务工作站接到市民报警,称在中华门城堡下,一名老人从一棵七八米高的槐树上摔了下来,头部出了很多血,躺在地上不能动弹,急需救助。

  接警后,民警快速赶往现场,发现老人摔落的地方在秦淮河河堤下面的平台上,想要下去救援十分困难。这时,一艘用于秦淮河清除垃圾的船只行驶了过来,民警赶紧请船上的工作人员帮忙。民警乘船到达老人摔落地点后,将老人抬上船救上堤岸。急救人员到现场后,民警将老人用担架抬上救护车,一路护送至南京市第一医院。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报