顶部
2019年04月20日 星期六
第A07版:短新闻    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版
2019年04月20日 星期六
我省审计助推 清理拖欠民营企业中小企业账款工作
肖可 朱璇

  本报讯 记者近日从省审计厅获悉,去年底,省审计厅组织13个设区市审计局对清理拖欠民营企业中小企业账款开展专项审计调查,截至3月末,审计抽查单位的清欠率已达58.5%。

  目前,省审计厅已将清理拖欠民营企业中小企业账款情况审计融入全年各类审计项目计划。要求各级审计部门持续跟踪清理拖欠民营企业中小企业账款工作进度,在财政、企业等各类审计项目实施过程中,督促各级政府部门及国有企业严格按照合同履约,严禁出现“新官不理旧账”等情况。

  针对部分地区自查上报的拖欠数与审计抽查核实的拖欠数存在较大差异,省审计厅要求各级审计部门认真分析差异原因,梳理甄别各类数据,同时对零申报地区实施进一步核查,避免漏报瞒报,摸清拖欠底数,提高数据的准确性。

  对于未能及时清偿拖欠账款的企业,省审计厅要求根据各地审计情况,分析未能清偿原因,区别不同情况分类施策。对于在清偿欠款过程中存在实际困难的个别单位,协调主管部门制定有针对性的清欠办法和保障措施,尽早完成清欠任务。

  审计部门还与工信、发改、国资等相关部门加强协调,构建清欠工作综合监管体系,并积极参加省政府促进中小企业发展工作领导小组办公室牵头组织的联合督查组,全面督查清欠工作推进情况,从审计角度提出意见和建议,要求各地制定清偿计划。               (肖可 朱璇)

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报