顶部
2019年04月20日 星期六
第A05版:今日置顶    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版
2019年04月20日 星期六
相关 新闻
沪通长江大桥主桥钢梁架设过半 计划明年6月建成通车
石小磊 祁曙光 李伟

  4月19日,由中铁大桥局承建的沪通铁路公铁两用长江大桥南主塔29号墩顺利完成第23个节段钢梁架设作业,至此大桥主桥钢梁架设过半。

  扬子晚报讯(通讯员 祁曙光 李伟 记者 石小磊)19日,由中铁大桥局承建的沪通铁路公铁两用长江大桥南主塔29号墩顺利完成第23个节段钢梁架设作业,至此大桥主桥钢梁架设过半。

  沪通长江大桥主桥全长2300米,主跨长1092米,主塔高330米,为世界最大公铁两用斜拉桥。大桥桥址位于黄金水域,往来船舶众多,气候条件复杂。为保证钢梁焊接质量,降低航道占用时间,减少高空作业风险,大桥创新性地采用大节段钢桁梁整体制造架设新工艺,专门研发制造了1800吨架梁吊机进行双悬臂架设。此施工方案有效提高了架梁效率,保证了高空作业安全,极大促进了我国钢梁制造和架设技术的进步。

  据悉,沪通长江大桥预计将在今年9月完成主跨合龙,11月实现边跨合龙。2020年1月大桥将进行铁路面、铁路道砟的铺设以及钢轨的铺设,力争在明年6月实现大桥顺利通车。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报