顶部
2019年04月19日 星期五
第A13版:财汇    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版
2019年04月19日 星期五
红岭创投清盘兑付意见稿发布 待偿197亿,账上仅1亿
李冲

  扬子晚报讯(记者 李冲)4月17日,待偿近两百亿的红岭创投在官网发布了《红岭创投清盘兑付安排(征求意见稿)》。意见稿显示,出借人全部出借款分三年兑付,2019年兑付20%;2020年兑付35%;2021年兑付45%。本以为能等来兑付方案,没想到只等来征求意见稿,这让诸多投资者有些悲观失望。据悉,目前平台待偿总额为197亿元,而账户上目前只有1亿。业内人士称,三年清偿近200亿,这个方案执行起来有难度。

  4月15日晚间,深圳本土最大的网贷平台红岭创投创始人周世平公布了最近的“催收”进展。进展称,平台现金账户余额均在1亿元左右,初步考虑本月25日之前开始兑付。对于近期不良清收进展,周世平称,长城资产资金预计3.5亿元债权回购不久会有进展,深圳某上市公司1.5亿元三个月内回款有难度等,其他正在进行中的资本运作,暂不公开。

  红岭创投在3月23日宣布清盘之后,如何度过兑付危机备受投资者的关注。红岭创投需要在三年内清偿近10万人的197亿元。虽然4月15日,红岭创投在公告中称,要充分征求不同出借人群体的诉求,同时兑付安排需要出借人进行表决,相关表决程序、规则正在协商制定中。但是业内人士表示,兑付方案存在极大争议,目前无法在投资者中间取得共识。方案显示,全部出借款预计分三年兑付,每年的兑付比例分别为20%、35%、35%-45%,每季度至少兑付一次,但执行起来存在难度。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报