顶部
2019年04月19日 星期五
第A14版:体育    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版
2019年04月19日 星期五
新疆4:1淘汰辽宁 将和广东争夺CBA总冠军
张晨瑆

  扬子晚报讯(记者 张晨瑆)4月18日,在2018-2019赛季CBA半决赛辽宁和新疆的第五回合较量中,新疆队在主场以99:62大胜辽宁队,从而以4:1的总比分将卫冕冠军辽宁队淘汰出局。新疆队将在总决赛中和广东队争夺本赛季CBA冠军。

  恐怕谁也没有想到,卫冕冠军会在最后的“背水一战”中输37分,创下了他们在CBA历史上输给新疆的最大分差。但辽宁队确实已经没有更多的能量去支撑他们挑战强敌,一方面主力球员体能已接近枯竭,另一方面郭艾伦、赵继伟都是带病出战。当然,最为关键的是内线核心韩德君的赛季报销,让辽宁队整个季后赛都“步履蹒跚”。

  本场比赛,新疆队5人得分上双,阿不都沙拉木得到17分7个篮板,斯托克斯得到16分14个篮板,孙桐林得到13分,周仪翔得到11分,费尔德得到13分7个篮板。辽宁队郭艾伦得到11分5个篮板,巴斯砍下20分12个篮板。在篮板数上新疆队以58:34遥遥领先辽宁队。赛后,辽宁队主帅郭士强在接受采访时也心有不甘:“恭喜新疆队,他们的表现非常出色,做的比我们好。但我们确实比较遗憾,因为韩德君受伤,如果人员齐整,相信我们会有机会。”

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报