顶部
2019年04月19日 星期五
第A10版:身边事    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版
2019年04月19日 星期五
玄武湖菱洲儿童乐园6月1日回归
徐昇

  9大吉祥物亮相。通讯员 陈雅静 新华报业视觉中心记者 邵丹 摄

  玄武湖儿童乐园效果图

  扬子晚报讯(记者 徐昇)还记得儿时常去的南京玄武湖儿童乐园吗?动物园门口的巨型草龙“双龙戏珠”,几乎每个孩子都喜欢和它来张合影。记者了解到,6月1日,玄武湖菱洲儿童乐园将正式开放。届时,作为菱洲岛标志的“草龙”将重现菱洲岛,延续南京人的珍贵回忆,为更多的家庭送去欢乐。对于市民很关心的门票价格,最快本月底对外公布。

  菱洲是玄武湖五洲之一,原来的菱洲儿童乐园曾经是很多南京人的童年回忆。这里还曾经是动物园所在地,1998年后调整为鸟类生态园,2012年鸟类生态园搬迁后,一直没有进行整治,设施陈旧。2015年经南京市政府授权,南京玄武湖管理处与中南集团签署协议,共同启动“南京市玄武湖菱洲儿童乐园项目”,成为南京城市公园将社会资本引入景区进行建设管理的“第一单”。儿时的游乐园要回归的消息,一度引发很多70后、80后的怀旧情结,该项目一直备受关注。

  据介绍,中南玄武湖乐园在保留了菱洲300多棵参天古木和湖畔原生态植被的基础上,除了引进儿童乐园标配的旋转木马、激流勇进、碰碰车等经典项目外,还定制了原创IP故事的4D影院、嘉年华等特色体验项目。此外,儿童乐园将恢复高空自行车、环湖小火车等人们记忆里的游乐项目。游客可以乘坐粉红色的复古小火车“菱洲号”,环游整个菱洲岛。

  此外,乐园特别聘请专业动画制作团队为玄武湖乐园量身打造4D效果的奇幻冒险影片,通过全新的卡通IP形象讲述孩子间的“友谊”与“真善美”。未来,代表乐园形象的9大吉祥物将融入到乐园内各个区域,并通过新奇有趣的乐园主题活动打造,陪伴每一位入园游客感受奇妙的冒险体验。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报