顶部
2019年04月19日 星期五
第A07版:短新闻    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版
2019年04月19日 星期五
加油站地下油罐防渗改造迫在眉睫 这些地方被省生态环境厅点名批评了
苏环轩 裴睿

  扬子晚报讯(通讯员 苏环轩 记者 裴睿)加油站地下油罐防渗改造是地下水污染防治的重要工作之一,国家和省相关部门出台了一系列文件,明确了加油站地下油罐防渗改造工作目标、工作程序、技术标准以及简化项目审批手续等事项,同时明确要求2019年底前基本完成防渗改造任务。

  对照上述要求,我省各地及相关单位积极努力,但总体进度较为缓慢。截至2018年12月底,全省尚未完成改造的加油站共计2530座,改造完成率仅为48%,其中,淮安(32%)、无锡(34%)、徐州(39%)、连云港(39%)等市改造工作更为滞后;中石化江苏销售公司和中石油江苏销售公司至去年11月底改造完成率分别为36%和49%。

  为了切实推进这项改造工作,省生态环境厅近期采取了一系列针对性措施:向改造进度严重滞后的有关市人民政府和中石化江苏公司、中石油江苏公司发出工作督办函,要求其制定明确的改造计划及工作方案,确保年底前完成改造任务。重点针对未纳入改造计划或未按期完成改造任务的加油站依法依规严肃查处。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报