顶部
2019年04月19日 星期五
第A07版:短新闻    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版
2019年04月19日 星期五
江苏移动打通省内首个5G手机通话
王婷

  近日,江苏省内首个基于NSA架构的5G手机通话在南京雨花蓝筹谷和移动庐山路营业厅之间成功打通。这标志着江苏移动已完成了5G NSA核心网升级,向5G预商用迈进了一大步。将来,对尝鲜用户而言可以不换卡、不换号就能感受 “飞一般”的5G速度。

  本次5G手机通话使用的手机是华为MATE 20X(5G版),承载网络是5G NSA核心网。不同于为了验证5G业务能力、测试网络性能的5G试验网,5G NSA核心网是真正面向用户使用部署的。据江苏移动5G业务相关负责人郑康介绍,此次基于5G核心网的“首呼”是在2.6GHz频段上完成的。2.6GHz具有160MHz连续频谱,可以支撑高达2.5Gbps单用户峰值速率。据现场实测,5G手机可支持1Gbps的下载速度。

  据悉,江苏移动正积极布局5G网络,拓展5G应用。南京市民可通过移动庐山路5G营业厅“尝鲜”5G自行车竞速、5G控制机械手臂作画、5G AR辅助维修等5G应用。预计在本月底,江苏移动将在南京、苏州、无锡三地共打造12个5G营业厅,让更多市民零距离感受5G魅力。此外,智慧教育、智能制造等5G应用也纷纷落地,全国首艘“5G智慧游船”将于近期“试水”十里秦淮河。可以说,随着5G网络延伸到社会生活的各个层面,更多的5G“黑科技”将崭露头角,为市民带来更快更好的生活体验。      通讯员 王婷

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报