顶部
2019年04月19日 星期五
第A07版:短新闻    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版
2019年04月19日 星期五
南京长江大桥公路桥文保项目荣获国内“遗址保护最高奖”
张可

  扬子晚报讯(记者 张可)昨天,由国家文物局指导、中国古迹遗址保护协会等主办的第五届“全国优秀古迹遗址保护项目”公布结果。南京长江大桥公路桥维修文物保护项目作为江苏的唯一项目,荣获这一国内遗址保护领域的最高奖。

  颁奖典礼上,优秀项目点评专家、中国文化遗产研究院副院长侯卫东表示,南京长江大桥公路桥维修文物保护项目,是对文物现状进行详细的调研和测绘的基础上,开展的全面文保维修。项目最大限度地保证了南京长江大桥文物的真实性和完整性。此外,展陈项目组对大桥南堡一、二层进行了适当的展陈装饰,辟为南京长江大桥桥史馆,馆内所有展陈装饰部件均为可逆、可拆解,对文物本体未造成任何损坏,整体内装风貌和文物室内的环境风貌相协调。

  南京长江大桥公路桥维修文物保护项目的设计负责人、东南大学建筑学院副教授、博士生导师淳庆介绍,2014年7月,南京长江大桥入选一般不可移动文物,2016年9月桥头堡入选首批中国20世纪建筑遗产,2018年1月入选第一批中国工业遗产保护名录。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报