顶部
2019年04月19日 星期五
第A05版:今日置顶    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版
2019年04月19日 星期五
“中银苏贸贷给我带来新客户,并提升公司产能!”
中国银行江苏省分行还提供各类“增值服务”,助力中小微外贸企业发展
李冲

  扫一扫,

  申请中银苏贸贷

  “非常感谢中银苏贸贷,不仅提升了公司产能达34%,还让我具备足够的优势去吸引海外新客户!”说到与中银苏贸贷的故事,江苏千竹机械制造有限公司总经理施列兵如是说,并且令他兴奋的事不止于此,他告诉扬子晚报记者,中国银行还提供了不少“增值服务”,比如通过去年中行组织的“跨境撮合”业务,自己已经将产品远销至马来西亚。扬子晚报记者了解到,在江苏省商务厅、省财政厅的指导下,专门解决中小微外贸企业痛点的“中银苏贸贷”产品备受企业追捧,如想申请,方法也非常简单。

  扬子晚报/扬眼记者 李冲

  ◎故事

  “中银苏贸贷提升产能达34%!” 300万纯信用贷款仅一周便放款

  江苏千竹机械制造有限公司是一家从事机床生产销售的出口型企业。总经理施列兵告诉扬子晚报记者,公司有一部分业务是在中国银行淮安盱眙支行进行,一直保持合作关系。“中国银行客户经理每月都会来拜访,将国家的一些金融政策向我们普及,关心企业发展有没有遇到困难。”中国银行淮安盱眙支行客户经理殷龙告诉扬子晚报记者,在一次交谈中,了解到该客户订单较多,但资金紧张时,便将省行刚推出的中银苏贸贷产品精准营销给他,最终企业获批了300万的纯信用贷款,解决了企业流动资金紧张难题。

  施列兵表示,“很感谢中银苏贸贷产品,放款速度特别快,从申请到放款仅用一周的时间,资金就到位了,而且是纯信用贷款,基准利率,申请很简单。”施列兵告诉记者,这笔流动资金对企业带来很大帮助,今年一季度产能增幅已达34%,效果非常明显。去年公司产能为月均370万元,预计今年能达到月均500万元。

  除了对供应端有提升,中银苏贸贷产品还帮助施列兵开拓了下游客户。“国外如墨西哥等地小微企业的融资成本也很贵,因为有了这笔资金,我可以让客户采用延期付款的方式进行营销,一方面方便了客户,另一方面不再因为客户占用资金而影响生产,这笔贷款提升了企业在国际市场上的竞争力,在国际贸易谈判中,占有先机,更加具有主动权,也更具有优势。”

  ◎支招

  “跨境撮合”拓宽了营销范围

  中行多项“增值服务”助力企业

  扬子晚报记者从对施列兵的采访中了解到,他对中国银行提供的各类服务非常满意,他还提到了“跨境撮合”给自己企业带来的帮助。“2018年10月份,在中国银行客户经理的帮助下,我参加了一场由中国银行与马来西亚联合举办的中小企业‘跨境撮合’活动,在中国银行的帮助下,与三家企业进行了面对面交谈,成功率很高,最终马来西亚最大的机床经销商成为我的新客户。”

  中国银行淮安盱眙支行副行长徐志华表示,我们始终关注企业发展,作为国际大行的中国银行加强与政府合作,为企业提供了“中银跨境撮合”服务,打通国内和国际两个市场,打造中小企业跨国交流平台,助力企业走出去。我们深入了解企业经营情况和业务需求,开展自动+人工的精准匹配,为国内企业寻找相关行业的合作伙伴,进行境内外企业的合作意向匹配,促成企业一对一面谈及实地考察,千竹机械在撮合活动中成功签约,企业经营发展获得实实在在的收益,后期还可为企业境外业务提供金融管家式服务。

  中国银行各类配套产品丰富,为企业提供“增值”服务。中银苏贸贷产品作为政府、银行、保险联合推出的一项融资“红包”,通过政府风险基金和出口信用保险的有机结合,进一步降低银行贷款风险,提高融资安全度,受到了各中小微企业的追捧。

  那么,申请“中银苏贸贷”的企业需要具备什么基本条件?据悉,中小微外贸企业必须为江苏境内独立法人;上年度有出口实绩,出口额在3000万美元以下,且上年度总营业额在3亿元人民币以下。如果您满足条件,不妨也来申请下!

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报