顶部
2019年04月19日 星期五
第A23版:走读南京    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版
2019年04月19日 星期五
轮渡服务班长开导欲轻生老人
徐媛园

  扬子晚报讯(记者  徐媛园)“已经连续几天了,每天坐轮渡,光等待上船都得一个小时!”“为什么不能多开几条船呢?”乘客的抱怨在长江大桥维修封桥的时间里不断向轮渡的服务人员抛来,虽然轮渡的运力已经超出了极限,但她依然微笑着对待每一位乘客,她就是轮渡一分公司服务班长曹裴。

  去年8月28日16时45分,一位头发花白的老人,独自一人准备过江。“老师傅,您一个人坐船吗?坐船过江到哪去啊?”没想到,老人开口便说:“不活了,跳下去算了!”见此情景,她立刻上前紧紧拉住老人,并通知了值班民警。而此时老人却执意朝趸船的方向走去。她怕过分阻止老人,会使他情绪过激,只好一边搀扶老人,一边和他拉家常。真诚关心,渐渐让老人情绪平静下来。原来老人姓徐,今年90岁了,自己身体不好,晚上失眠严重,老伴患有老年痴呆,又长年瘫在床上,导致生活感到无望,所以想到码头轻生。她耐心地倾听老人的倾诉,又不停地进行劝解,其间还买了矿泉水为老人解暑。后来又联系上老人的女儿,与值班民警一起将老人送回家。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报