顶部
2019年04月19日 星期五
第T08版:逐梦世界    
   
版面导航

第T01版

第T02版

第T03版

第T04版

第T05版

第T06版

第T07版

第T08版
2019年04月19日 星期五
南大附中国际高中:中加双学历国际项目
提供高层次宽口径的海外升学通道
国高宣

  扫码看南大附中国际高中招生负责人扬子晚报2019中招零距离直播

  加拿大游学

  外教课堂

  学生交流学习

  扫一扫,进入招生咨询QQ群

  南京大学附属中学秉持多元化、特色化办学理念, 2004年与加拿大安大略省教育部共同创办中加国际高中项目。办学近15年来,历届毕业生100%录取海外大学,其中超过1/3的学生录取加拿大TOP 20的高校,包括加拿大多伦多大学、滑铁卢大学、皇后大学等世界一流名校。学校旨在培养具备国际竞争力的高素质人才,为学生提供高层次、低风险、宽口径、好口碑的海外升学通道。                                                            通讯员 国高宣

  沉浸式双语教学:

  夯实学科基础,攻克语言难关

  南京大学附属中学国际高中(中国-加拿大双学历教学实验班)成立于2004年,是南京市最早拥有双学历办学资质的正规国际高中之一。国际高中高一、高二学年,40%的课程为中国普通高中必修课程,理科课程全部使用双语教学,获得的课程成绩可折算成学分,计入加方课程学分。另外60%的课程主要包括ESL(加拿大政府认可的英语课程)和加拿大高中课程,均由外教使用全英文授课。高三学年,全修大学预科课程,包括物理、化学、英语、商科、代数和微积分等。国际高中采用“跑班制”授课模式,根据学生实际能力,因材施教,分层教学。

  值得一提的是,通过量身定制的剑桥体系英语课程,南大附中国际高中为学生打造了全英文的沉浸式学习环境,帮助学生循序渐进地攻克英语学习过程中的每一道关卡。高一学年逐级通过KET、PET、FCE等级考试,过好“小雅思”关。高二学年,进行雅思听、说、读、写专项训练与考前模拟强化,重点突破“雅思关”。

  国际高中的师资配备,堪称业内的“梦之队”。加拿大项目方派出具有二十余年国际教育管理经验的校长作为国际高中的专职外教校长,全职外教6人,博士2人,硕士4人;全部外教均持有加拿大教师资格证。中方教学团队中,硕士以上学历达45%。国际高中的师生比达到1:6,确保学生得到教学团队与管理团队的充分关注。同时,国际高中配备有专职的班主任,充分加强家校合作与联系,为处于青春期的国际高中学生在品格与人格的发展方面保驾护航。

  特色活动类课程:

  传承国粹,在实践中培养思辨能力

  以楹联和书法为载体的楹联课程,使国高学生充分感受并汲取中华民族文化之精华;以拓宽世界胸怀、培养思辨性思维为目的的外教特色活动,为国高学生的国际竞争力之养成提供了舞台;DI、MUN模拟联合国、商赛和美式辩论赛……各类国际竞赛,南大附中国际高中学子频频捧回各项大奖。

  “走出去”,游学加拿大夏令营,零距离感受海外学习与文化;“请进来”,接待国外名校来访,将中华民族文化之精髓介绍给更多的国际友人……类似这样的活动,不仅使得学生充分体验到文化及语言差异,更为日后留学海外名校打好坚实的基础。

  负责南大附中国际部中方教学管理的朱苓书记对国际教育有着自己的理解,她说:“国际教育不只是把孩子送出去上大学,更是要发掘每一位学生的潜能。国际部学生的课堂不仅限于教室内,更多的功夫在课外实践中。”

  OUAC通道:

  直升加拿大大学,获取中加双文凭

  南大附中国际高中的新生入学后,将会获得加拿大安大略省高中学生注册号Ontario Education Number (OEN)。该注册号将用于学生的个人档案管理、日常成绩评估与测试、以及海外大学申请。具备了OEN,就意味着国际高中的学生等同于加拿大本国学生,纳入加拿大安大略省高中生的管理体系。

  学生在申请加拿大安省大学时,可享受与加拿大本地学生相同的申请通道,直接进入安省的本科申请系统OUAC 101(Ontario University Application Center)提交申请。只需在高三上学期12月份填写一次学生个人信息资料;无需学生自己递交成绩,而是由加方校长在OUAC后台系统中上报,各大学会根据申请学生的专业要求进行录取,不仅极大增加了录取安大略省各大学的优势,也简化了大学申请时繁杂的手续和文件资料,对于学生家庭来说,也节省了一笔可观的大学申请费用。

  南京大学附属中学为公办学校性质,全日制高中三年,国际高中由中加双方互认学籍、课程和毕业证书。修满相应的学分且考试成绩合格,学生可同时获得中国普通高中毕业证书和加拿大高中毕业证书。

  学生感言

  2018届 孙雨荻

  录取学校:多伦多大学、西安大略大学

  匆匆三年,转瞬即逝。回首过往,留在心里的是高中这段最珍贵而又美好的回忆。感谢那些每天为我们忙前忙后的老师们,时刻为我们提供最及时的帮助,鼓励我们每一次的进步。感谢同学们的陪伴,也更是因为彼此的存在而成长,无论是学习还是实践都得到了提升。愿我们每一个人都能“Carry the confidence and be a better one !”

  2018届 刘畅

  录取学校:多伦多大学 滑铁卢大学 皇后大学 麦克马斯特大学

  如今身在异国他乡的我回想起在南大附中国际高中的日子,心中很是感动。我很庆幸能与南大附中国际高中相遇,很感谢在这里遇见的每一位老师,每一位同学,他们都在我学习道路上给予了我诸多帮助,在这里的学习生活中,我学会了什么是责任与担当,在未来的日子里,我会带着国际高中学子身上的坚韧与自强,在未来的道路上不断前行,同时在这里也祝愿每一位国际高中学子可以在自己最美好的年华里不断努力,心想事成!

  2018届 王嘉辉

  录取学校:多伦多大学

  朋友式师生关系、探索式学习方式是让我进步最大的原因。在这里,外教们往往是围绕一个知识点先给出一个话题,然后教我们如何围绕话题去探索,从而帮助我们更加深入地了解学习内容。外教还会教我们围绕一个话题进行10-15分钟的演讲。这种教学模式极大地激发我的学习自主性。印象中,只要我去找外教老师,他们不管多忙,都放下手中工作,我们更趋于朋友式师生关系。

  联系我们

  学校地址:南京市鼓楼区鼓楼街83号

  咨询电话:025-83236440,83236441,

  83236443,15371020027

  学校网站:http://www.njndfz.com

  南大附中国际高中招生外方加试>>>

  第一场: 5月1日,8:00~16:00;

  第二场: 5月18日,8:00~16:00;

  地点:南大附中(鼓楼街83号)弘远楼105室

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报