顶部
2019年04月18日 星期四
第B03版:繁星    
   
版面导航

第B01版

第B02版

第B03版
2019年04月18日 星期四
◇生活空间
瀑 布

  扫描二维码,敬请关注本报专副刊公众微信号“B座西窗”,也可在微信“添加朋友”中“查找公众号”,搜索“B座西窗”或微信号“bzuoxichuang”。

  [浙江]李利忠

  报纸上说,受连续干旱天气等影响,雁荡山大龙湫景区连日来已近乎断流。好在磐安的百杖潭瀑布倒安之若素,依然故我,也不知哪来这许多生动活泼的好水。“当流赤足踏涧石,水声激激风生衣”。正午烈日下的我们,一致认为这才是瀑布应有的风范。而如果再作深一步想,这瀑布多么像人们深藏内心的爱,在日常焦虑与厌倦的面容下,从来都是山高水长源源不竭。

  “这么好的水,这么幽的溪,如能添得几个妹妹,在这里洗衣浣纱,就更美了。”空灵纯净的百杖潭瀑布啊,请允许我为自己的矫情及庸俗感到惭愧。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报