顶部
2019年04月17日 星期三
第A20版:短新闻    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版
2019年04月17日 星期三
新闻两则
徐晓风 刘威 傅停停 朱鼎兆

  十大白酒消费城市盐城扬州入围

  扬子晚报讯(记者 徐晓风)盐城扬州人最爱喝白酒,95后“越夜越饿”经常凌晨两点下单买吃的……4月16日,淘宝吃货发布《吃货大数据报告》。

  连续三年,85后90后群体贡献了线上食品约7成消费,近6成线上吃货年龄在35岁以下,其中95后更是来势汹汹。据淘宝吃货数据显示,午餐前和晚餐前后是大多数用户下单食品的高峰时间,而晚上10点开始,吃货频频出动, 95后主要活跃时段则在深夜12点以后。

  如今,女性成为吃货主力军,占比约6成左右。男性吃货的美食广度不如女性,主要集中在酒类、茶叶类等商品。报告还发布了一幅“嗜酒地图”。数据显示,三线、四线城市消费者最爱采购白酒;而一二线城市最爱的酒水则是啤酒、洋酒。有趣的是,在全国十大白酒消费城市中,山东省城市在TOP10中稳稳占据五席,江苏的盐城和扬州则分列第6和第8位。

  

  孕期超爱吃水果,结果生下10斤重巨婴!

  扬子晚报讯(通讯员 刘威 傅停停 记者 朱鼎兆)在很多人的印象中,水果是减肥期间最好的食物,怎么吃都不会变胖。事实果真如此吗?今年30岁的孕妈王女士(化名)也是这样想的,结果宝宝生下来重达10斤6两,自己还患上了妊娠期糖尿病。

  16日,在淮安市妇幼保健院产科病房里,王女士说,孩子生出来自己都吓一跳,怎么会这么大?家人给这个小胖墩起了个小名叫壮壮(化名)。“足足10斤6两,生的时候怀孕39周多,预产期还没到,但是我们已经不能再让她等下去了”,该院妇产科主任医师李晓琼告诉记者,由于王女士的宝宝个头太大,导致其在宫内生长受限,还出现了羊水浑浊、呼吸受阻的危急状况,医生建议她尽快进行剖宫产手术。王女士告诉记者,她怀孕期有意识地控制了肉类、主食的摄入,但对水果却放开吃,苹果、香蕉等每天都没少吃,没想到无节制地吃水果会有这样的后果。

  对此,李晓琼指出,水果也含有不少热量和糖分,吃多了同样会发胖,建议准妈妈们孕期要注意营养均衡,可以适当吃点黄瓜、西红柿等含糖量低的蔬菜水果,例如苹果、香蕉、葡萄等含糖和热量较多的水果不要无节制地吃。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报