顶部
2019年04月17日 星期三
第A20版:短新闻    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版
2019年04月17日 星期三
新华社昨发文:四问汽车金融服务费

  近日,奔驰女车主维权事件曝出,其中涉及的金融服务费引发关注。针对金融服务费相关问题,“新华视点”记者进行了调查。

  一问:汽车金融服务费是一笔什么钱?

  所谓的金融服务费到底提供了什么服务呢?一位4S店工作人员直言,其实也没什么增值服务,无非就是帮客户录一下贷款资料然后提交上去。

  二问:经销商收取金融服务费有何套路?

  全款买车在多数4S店反而不受欢迎,销售人员会通过调节优惠幅度进行比价,引导消费者贷款买车。

  销售人员并不会在推荐贷款时告知需要交纳金融服务费,往往是在交纳首付款后再提出,并表示如不交纳这笔钱,首付款就无法退回。

  三问:经销商为何热衷收取金融服务费?

  业内人士介绍,收取金融服务费的主要目的是增加收入。金融服务费的收取是有利益链条的,业务员、主管、店长等都要分成。在行业里,这笔钱不转对公账户、不开发票是普遍现象,钱一般都是4S店收走了。

  经销商推荐贷款购车也有来自上游厂商的指标压力。4S店有销售指标和金融渗透率的双重考核压力。因此销售人员往往配合金融人员力推自家金融的低息贷款服务。

  四问:收取金融服务费有无依据?

  经销商收取金融服务费没有法律依据,而且存在诸多违规问题。金融服务费纯属经销商巧立名目进行乱收费,不当得利应予退还。              新华社“新华视点”

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报