顶部
2019年04月17日 星期三
第A12版:警戒线    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版
2019年04月17日 星期三
痛心!邳州连发两起 初中生坠楼致死事件
马志亚

  扬子晚报讯(记者 马志亚)4月15日早上,邳州市区接连发生两起学生坠楼致死事件。两名死者均是男生,出事前是邳州明德学校在校学生(分别就读于初一、初二年级)。事发后,网络曾流传“三名少年相约跳楼自杀”等说法。记者16日到事发地走访及采访了当事人家庭,家人表示两名死者生前并不认识,事发前也并没有太多反常行为。15日晚,邳州警方接连发布三则通报,两则警情通报分别证实了两名学生坠楼致死情况;第三则通报否认了“三少年相约跳楼自杀”说法,并已对违规发布虚假信息人员作出行政拘留处理。

  警方通报中称“4月15日,邳州市公安局接举报线索称,‘邳州推荐’微信公众号违规发布虚假信息。邳州市公安局网安大队和东湖派出所随即对此事进行查处。经查,张某生,男,39岁,邳州市占城镇人,为‘邳州推荐’微信公众号运营者。4月15日9时许,张某生为了提高点击量和吸粉,未经核实就通过‘邳州推荐’微信公众号发布一篇标题为‘震惊:网友爆料邳州三少年今晨5点多同时相约跳楼自杀’的文章,造成了不良社会影响。张某生对发帖意图及帖文失实均供认不讳。现张某生已被公安机关依法行政拘留。”

  对于两起坠楼事件,邳州警方目前已展开调查,邳州明德学校、邳州教育局也回应称目前正在配合警方调查工作。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报