顶部
2019年04月17日 星期三
第A12版:警戒线    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版
2019年04月17日 星期三
市民被“理财公司”骗了100万元 找“能人”讨债又被骗44万
刑暄 法宣 陈咏

  扬子晚报讯(通讯员 刑暄 法宣 记者 陈咏)近日,江都警方接到群众报警,一名女子以能够帮人要回投资理财的钱为由,连续设置骗局,累计骗取受害人44万余元。最终,警方通过工作将诈骗犯罪嫌疑人李某抓获。

  不久前,市民徐某访亲,发现胡某一直愁眉不展,询问之下才得知,胡某在某理财公司投资了100万元,谁料这笔钱是“肉包子打狗——有去无回”。

  后来,徐某从朋友处得知,有一名女子张某认识要债公司的人,经常帮人要回死账。徐某立即和胡某联系,询问要不要找张某帮忙要回那100万元,胡某自然同意。徐某和胡某打听到了张某的联系方式,双方约定见面详谈。“100万?包在我身上,我帮你要回来!”见面后,张某拍着胸脯说。

  “但是要债公司也是要赚钱的,想要讨债,得先支付一些活动经费。”张某表示,根据100万元的债务数额,要先给要债公司那边准备11万元活动经费。胡某随即将11万元交给了张某。

  几天后,张某给胡某打来电话,称理财公司同意退还100万元,但公司账户上没有现金,“对方提出在深圳有一套房产,价格大约200万元左右。现在用于抵债100万元,对方觉得太亏,说要是你再出30万元,就把房产给你。”听完张某的讲述,胡某心想,深圳房产升值那么快,这笔买卖稳赚不赔。于是,便同意出30万元,并将30万元交给了张某。过了一阵子,胡某又接到张某电话,称需要缴付3万元房产过户费和税款,胡某再次交了3万给张某。谁知,此后张某就人间蒸发了,任凭胡某打电话、发短信都没能联系上,胡某无奈报警。

  江都警方对张某进行调查,发现张某并不姓张,而姓李,淮安人,现居住在仪征市境内。经侦查,民警将其抓获。李某供述,父亲经营亏本,还帮人担保贷款,结果借款人跑路了,父亲天天被催债。为了帮助父亲还钱,李某想到了以诈骗的形式骗取钱财,她化名张某,四处散播自己与要债公司相熟的信息,希望能以帮助要债为由,骗取劳务费。胡某、徐某找上门后,李某不断设置骗局,累计骗了44万余元。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报