顶部
2019年04月17日 星期三
第A07版:身边事    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版
2019年04月17日 星期三
南京福彩人参加玄武湖龙舟大赛

  赛龙舟是我国传统活动,始于战国时期,2011年被列入非物质文化遗产名录。赛龙舟不仅是一种体育娱乐活动,更能体现出我国悠久历史文化的传承和人们的集体主义精神。近日,南京市福彩中心受邀参加了由南京团建通举办的玄武湖龙舟邀请赛,南京市福彩中心工会积极响应,组织员工组队备赛。

  4月13日龙舟大赛在玄武湖上火爆上演。新颖的手舞狮表演,激烈的龙舟赛,给前来游览玄武湖的市民带来一场精彩纷呈的水上嘉年华。当日玄武湖管理处等单位代表出席开幕式,共同观赏龙舟竞渡。市福彩中心副主任、工会主席陈桂宁预祝赛事取得圆满成功。

  来自全省的15支代表队参加了本次龙舟赛。竞赛项目为500米直道赛,并采用预决赛的形式进行比赛。经过激烈角逐,苏州mini龙舟队获得本次邀请赛的冠军,福彩健儿奋力拼搏荣获最佳团队奖。

  通过参加本次比赛,让南京市福彩员工近距离体会了中华传统文华的魅力所在,在锻炼健身、享受快乐的同时,也弘扬了“公益、慈善、健康、快乐、创新”的福彩文化,让更多的人认识福彩、了解福彩,提升了福彩的公益品牌影响力。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报