顶部
2019年04月17日 星期三
第A02版:要闻    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版
2019年04月17日 星期三
国办为社会力量 参与养老服务“清障”

  新华社电  对于全国2亿多老年人来说,16日有一个好消息:养老服务的一系列“堵点”“痛点”问题即将迎来一轮集中破解。国务院办公厅近日印发《关于推进养老服务发展的意见》,提出28条具体举措,直指为养老服务打通“堵点”消除“痛点”,让老年人及其子女获得感、幸福感、安全感显著提高。

  《意见》提出了5个方面的政策措施,为社会力量参与养老服务“清障”:进一步放宽行业准入。如简化医养结合机构设立流程,实行“一个窗口”办理;养老机构内设诊所、卫生所(室)等取消行政审批、实行备案管理等。进一步扩大投融资渠道。如大力支持符合条件的市场化、规范化程度高的养老服务企业上市融资;支持商业保险机构举办养老服务机构或参与养老服务机构的建设和运营等。完善养老服务设施供地政策。鼓励各地探索利用集体建设用地发展养老服务设施等。推动居家、社区和机构养老融合发展。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报