顶部
2019年04月17日 星期三
第A02版:要闻    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版
2019年04月17日 星期三
长三角工商峰会在南京举行,“大咖”云集共议高质量发展
“握指成拳”,加速长三角一体化
李冲

  扬子晚报讯(记者 李冲)4月16日,以“融合、创新——长三角工商界聚力高质量发展”为主题的长三角工商峰会在南京举行。省长吴政隆会见与会嘉宾代表。

  全国工商联党组副书记、副主席樊友山,省委常委、统战部部长杨岳参加会见并在峰会上致辞。

  吴政隆代表省委、省政府对全国工商联和各位嘉宾长期以来关心支持江苏发展表示感谢。他说,长三角三省一市地域相邻、人文相亲、经济相融,在全国发展大局中具有极其重要的地位和作用。特别是在习近平总书记亲自谋划、部署和推动下,长江三角洲区域一体化发展上升为国家战略,对在新时代新起点推进区域一体化进程具有重要里程碑意义。本次工商峰会在南京举行,共商推动长三角更高质量一体化发展,就是以实际行动贯彻总书记重要指示要求,贯彻党中央、国务院重大决策部署。江苏将落实好减税降费等政策措施,深化“放管服”改革,着力营造更加公平、开放、优良的营商环境,全力以赴为广大企业纾困解难,助推企业转型升级、行稳致远,推动长三角更高质量一体化发展取得新成效。

  樊友山在会见时说,长三角是我国开放度最高、经济最活跃地区之一,也是民营经济综合实力、创新能力最强地区之一,在全国发展大局中具有举足轻重地位。本次峰会成功举办,充分体现了江苏省委、省政府贯彻落实中央决策部署的坚定态度和高效行动。希望三省一市充分发挥经济结构、市场资源互补的优势,广泛凝聚工商界力量,着力推动政策、资源、产业、技术协同,加快构建促进区域一体化发展的高效机制和良好环境。

  均瑶集团、苏宁控股、盘石信息技术、科大讯飞等企业主要负责人也在峰会上进行发言。苏宁控股集团董事长张近东表示,长三角区域都是苏宁最重要的战略市场、目前苏宁控股所有产业的总部都落地在长三角,五大研发中心有三个位于长三角(南京、上海、杭州)。科大讯飞董事长刘庆峰表示,希望借长三角列入国家战略的机会,共创长三角新辉煌。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报