顶部
2019年04月16日 星期二
第A12版:警戒线    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2019年04月16日 星期二
醉酒驾驶,等红灯时睡着 醒后逆向撞两车,又睡着了
梅建明

  齐某将车开到逆向车道上。

  扬子晚报讯(记者 梅建明 通讯员 张爱国)日前,在南京江宁区金箔路府东路路口,一辆小轿车在路口等待信号灯时足足停了12分钟。原来,该车司机睡着了。被喊醒后,他驾车逆行至反道上连撞了两辆车。民警赶到现场调查得知,该司机当晚喝多了酒,呈醉酒状态。

  当天凌晨4点30分许,在江宁区金箔路府东路路口,由西向东方向的左转弯车道内,一辆白色小型轿车停在车道第一位置。当信号灯为绿灯时,该车依然不动,数个周期都是如此,足足有12分钟。期间,后面被堵的多名司机下车查看,发现该车司机在车上睡着了,怎么喊都喊不醒。

  直至12分钟后,一名过路出租车司机反复叫喊,这名司机才醒了过来,车辆也随之晃晃悠悠前行。没想到,该车竟然行驶至逆向对面车道上,连续撞了2车后,车辆又溜向绿化岛,撞上绿岛后才停下。

  经民警调查,该车驾驶人齐某系酒后驾驶,在路口等信号灯时睡着了。被过路出租车司机叫醒后,齐某迷迷糊糊启动车辆,刚开几米就撞车了。此时,齐某的脚依然轻搭在油门上,车辆又溜进绿化岛。随后,齐某又继续在车内睡了起来。

  经民警对齐某酒精呼气检测,显示结果为176mg/100ml,属于醉酒驾驶。目前,齐某因醉酒驾驶机动车被刑拘,驾驶证也被吊销。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报