顶部
2019年04月15日 星期一
第A06版:身边事    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版
2019年04月15日 星期一
无证驾驶9年,精神高度紧张
被查后坦言:“整个人都轻松了”
记者 郭一鹏 通讯员 吴敏

  扬子晚报讯(记者 郭一鹏 通讯员 吴敏)2010年驾驶证被记满12分后,男子一直没去处理,就这样无证驾驶了9年,直至近日被交警查获。

  前不久,南京交警七大队四中队在栖霞区寅春路开展酒驾整治,一辆面包车从远处驶来后,看见检查点后试图调头逃跑,结果被执勤交警当场拦下。开车的是一名中年男子,经呼气式酒精测试仪检测,此人并未饮酒。既然如此,他为何要逃跑呢?交警进一步检查后知道了其中原委:该男子驾驶证在2010年就被记满12分,9年以来,他都没去处理,实际上已处于报废状态。对此结果,男子坦言,整个人都轻松了,他知道自己不能开车,所以这9年来只要开车上路,精神就处于高度紧张中。交警表示,男子因无证驾驶被暂扣机动车并将面临十五日以下拘留的处罚。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报