顶部
2019年04月14日 星期日
第B07版:法治周刊    
   
版面导航

第B01版

第B02版

第B03版

第B04版

第B05版

第B06版

第B07版

第B08版
2019年04月14日 星期日
爱上改装电动车 竟连偷三辆
记者 任国勇 通讯员 栖公宣

  扬子晚报讯 (记者 任国勇 通讯员 栖公宣) 南京燕子矶的张某经营着一家电器维修部,生意也不错,可他最近迷上改装电动自行车,为了满足这个爱好,他竟然接连偷了三辆电动自行车并购买配件进行改装。

  今年1月起,燕子矶派出所就陆续接到辖区居民报警称,停放在家门口的电动车被人偷了。民警调查发现盗窃电动车的是同一人,并很快锁定嫌疑人张某。不过令民警意外的是,张某并不是将车倒卖换钱,而是改装收集给自己骑。张某告诉民警,自己并不缺钱,1月份的一个晚上,他偶然路过某小区,见路边停着一辆黑色踏板电动车,他好奇就上前看了看。见周围没人又推了一下,竟然没锁。他就这么鬼使神差地将车推走了,半路上怕别人发现,就丢弃在路边,第二天他路过那里发现车还在,于是安心将车推回家。此后,他时不时去各小区溜达,只要看见喜欢的电动车,就会上去“推几下”,就这样一连偷了三辆车。张某交代,他偷回来的电动车没卖钱,反而从网上购买配件进行改装,没事就几辆车换着骑。目前,张某已被警方采取刑事强制措施。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报