顶部
2019年04月14日 星期日
第B08版:法治周刊·拍案    
   
版面导航

第B01版

第B02版

第B03版

第B04版

第B05版

第B06版

第B07版

第B08版
2019年04月14日 星期日
游戏中邂逅“暖男” 女子被敲诈10万
通讯员 秦公轩 庄颖 记者 陈勇

  扬子晚报讯(通讯员 秦公轩 庄颖 记者 陈勇) 4月初,南京市民储女士在家人陪伴下来到秦虹派出所报案,称自己遭遇敲诈。储女士讲述了事情经过。原来,储女士在玩一款手游时,认识了一名外地男子黄某。两人在网络中经常聊天,黄某总是对储女士嘘寒问暖,熟悉后,储女士也会将生活中的烦恼向他倾述。他们感情迅速升温。

  储女士告诉民警,在和黄某的交往中,对方的朋友圈里总会发一些大额转账的截图,或者出入高档场所的照片,话语中时常也会透露自己每个月赚不少钱,俨然一副“高富帅”的形象。交往一阵后,对方主动邀请储女士去他那里玩,储女士没有多想,便独自前往了。

  在这次交往之后,黄某就以各种理由让储女士给他买东西,从衣服、首饰到家中的生活用品,甚至有时还让储女士帮他偿还欠债。对方的行为让储女士很反感,于是便向其提出分手。

  谁知道,这只是噩梦的开始。黄某不仅不同意分手,还拿出与储女士的亲密照相威胁,说要将这些照片发到网上,此后就开始不断骚扰储女士和其家人。对方还向储女士和她的家人索要10万元作为“精神补偿费”。无奈的储女士便报了案。

  目前,嫌疑人黄某因涉嫌敲诈勒索已被警方采取取保候审刑事强制措施。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报