顶部
2019年04月12日 星期五
第A10版:警戒线    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A17版
2019年04月12日 星期五
常州“周末关爱 爱在福彩” 向患难夫妻送去5000元公益金

  对于谭女士(化名)和她丈夫来说,活着是一种苦难,半世苦海中沉浮,在疾病的阴影中,被命运碾压,然而他们却依旧把苦难当作奢侈,拼了命也要活下去。得知谭女士家的情况后,常州福彩通过“周末关爱 爱在福彩”栏目送去了5000元公益金。

  谭女士在老家曾经有过一段不幸的婚姻。前夫嗜赌成性、长期酗酒,喝醉了酒就向谭女士要钱,谭女士若拿不出钱,就会遭到毒打,鼻青脸肿都是小事,有好几次甚至被打成骨折。最后,谭女士选择离婚,并且离开了老家。

  来到常州后,经人介绍,谭女士认识了现在的丈夫,并有了女儿。丈夫做瓦工,谭女士在工厂上班,日子还算过得去。可是没过多久,谭女士却被查出患有宫颈癌。为了治病,家里本就不多的积蓄花去了一大半。所幸,宫颈癌得以治愈,只要按时吃药,不复发就没什么大问题。没想到后来一次去医院复查的时候,谭女士又被查出身患胆囊癌。经过治疗,谭女士的癌细胞得到了有效的控制,定期要去医院复查。

  谭女士的两场大病,花光了家中所有的积蓄,可是上天依旧没有眷顾这个多灾多难的家庭。2016年底,身体一向还行的丈夫倒了下来。查出是心脏主动脉破裂后,丈夫被连夜送去上海抢救。幸好,丈夫的命被救了回来,然而后续高昂的手术费用,又让夫妻俩陷入绝境。靠着东拼西凑,还有好心人的捐款,丈夫终于顺利进行了手术。

  手术后,丈夫的心脏装了两个支架,基本不能干重活,谭女士也只能自己种地、卖菜解决温饱。只是唯一的女儿让老两口放心不下,女儿上大学每年的学费和生活费加起来要三万多,老两口一个月千把块的困难补助全都给了孩子。

  经历了这么多苦痛折磨,谭女士没有别的奢求,只盼着能好好活着。希望有更多的好心人帮一帮这个不幸的家庭,让他们的生活少一些波折,多一些温暖。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报