顶部
2019年04月12日 星期五
第A12版:财汇    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A17版
2019年04月12日 星期五
周四大盘不幸又被“钱眼”说中 日线结构成立后该怎么办?
钱眼

  周四正像我们昨天提示和担心的那样:“或是很关键的一天,随时可能出现一个重要拐点”。目前看三大指数已全线下挫,上证跌破3200,上证和深成指日线顶部结构已形成,意味着最后一个减仓重要信号已出现,还没有及时减仓的投资者,今天若反弹仍是减仓的机会。

  今天走势>>

  或暂时企稳反弹3216-32

  从技术角度看,日线级别的调整周期对应的时间在25-30个交易日,而空间在前面一个震荡箱体平台3130-2950会有较强的支撑,如果没有更大的利空袭扰,在这里回稳的可能较大。如果这期间出现较大利空冲击,则可能再回撤到2886-2806,在2800一线应是极限调整位。周五关注下方10天线的支撑力度,不破,暂时会企稳反弹,反弹压力在3216-3226;破了,则将向3130-3100靠近。

  今天操作>>

  还没有及时减仓的,应继续在短线反弹时择机减磅

  从上周120分钟和日线先后出现钝化开始,我们就向投资者发出提示,密切跟踪从钝化到形成结构的状态,特别强调:在钝化没有形成结构之前,还有一小段持股的安全期。不过一旦在盘中出现形成结构的迹象,就要开始减仓了,120分钟在钝化第5天形成了结构,这是第一个重要的减仓信号,而日线周四也是在钝化第5天形成结构。

  我们昨天也特别做了时间提示,日线结构形成是第二个重要的减仓信号。从上周开始,从操作纪律的角度看,我们建议重仓者(满仓)先减到5-3成,周四第二个信号出现,再继续减,甚至清仓。操作纪律不可能全对,大跌时每天照样有不少个股涨停,但这是总的操作策略,针对不同个股的具体情况,可有所调整,但大的思路应将重仓位降到安全边际,然后耐心等待调整到位的低吸机会。日线级别的调整周期较长,所以后面大家更要有耐心一些。                钱眼

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报