顶部
2019年04月12日 星期五
第A10版:警戒线    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A17版
2019年04月12日 星期五
执法车碾压小贩腿部后“扬长而去”?
警方通报称:摊贩自己把脚伸向车后轮,“身体未受损伤”
高峰

  视频截图

  扬子晚报讯(记者 高峰)近日两段视频在宿迁当地微信朋友圈引发关注。视频中,几名身穿制服人员拉着一位蓝衣男子向前走,前面一名红衣妇女突然倒地,这时行驶中的城管执法车稍微停了一下,然后又继续向前行驶,而妇女倒在地上发出痛苦的呻吟声,周围站着很多围观的市民。4月11日上午,沭阳县警方发布通报称,倒地的妇女为占道经营摊贩并阻碍城管执法,在劝离过程中,(红衣妇女)挣脱倒地,并将脚伸向执法车后轮,经医院检查,被碾压摊贩身体未受损伤。

  朋友圈热传的一段时长10秒的视频记录了事发过程:几名身穿制服人员架着一名男子向前走去,旁边的执法车辆在缓慢行驶。突然,一名女子倒在了执法车辆的前后轮之间,执法车辆先是停了一下,随后又继续向前行驶,接着传来倒地妇女的惨叫声,执法车直接从这名女子的腿上碾压过去。

  而在另一段时长11秒的视频中,现场的城管队员和执法车辆已经离开了现场,只有这名受伤的女子倒在地上发出痛苦呻吟。旁边站着不少围观的市民。

  记者了解到,事件发生在4月10日下午沭阳县蓝天国际商贸城内。据商贸城内事发现场附近的一位店主介绍,这个女伤者和她的丈夫在店门口的通道内摆摊,因为占道经营,影响经营秩序,城管来了不让她摆摊,但她不肯走。

  一位现场目击者介绍,事发当时,城管执法人员架着这对夫妻中的男子离开现场时,警方已经赶到了现场,但是谁也没想到,男的被拉住后,女的又躺到了车底,而城管执法车辆又碾压了过去。

  4月11日上午,沭阳县公安局就此事发布了警情通报:“2019年4月10日下午2时许,我局接到报警称,在蓝天国际商贸城南北通道上有摊主占道经营并阻碍执法。接警后,我局青岛路派出所民警赶至现场处置,发现摊主刘某柱、魏某燕夫妇正在阻止城管执法车辆驶离。民警在将两人劝离过程中,魏某燕挣脱倒地,并将脚伸向执法车辆后轮。民警立即拨打120将其送至医院进行诊治,经医院检查,魏某燕身体未受损伤。目前,案件正在进一步调查处理中。”

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报