顶部
2019年04月12日 星期五
第A06版:短新闻    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A17版
2019年04月12日 星期五
“嫦娥之父”寄语南航毕业生: 从小事做起,做好小事才能做大事
杨甜子

  扬子晚报讯(记者 杨甜子)昨天,南航举行了2019届研究生毕业典礼暨学位授予仪式。典礼上,“嫦娥之父”、南航航天学院院长叶培建对学生的殷殷嘱托振聋发聩:不要认为自己是研究生了就眼高手低,要从小事做起,做好小事才能做大事。

  叶培建作为研究生导师代表,结合自己的研发实际谈及体会:走上社会,学生们不能光有学历,学历与能力兼具是非常重要的。“你们才走出去一步,将来的路还很长。在这个科技发展的时代,我希望你们在将来求学的道路上要更多地博览群书,学好新的知识,在自己的研究方向上找出新的亮点,要有新的思维,做出新的创新。”叶培建建议,学生们走上了工作岗位一定要做好两条。“这是我们嫦娥团队的精神,第一要从小事做起,不要眼高手低,觉得我是博士了,是硕士了,什么也看不上,小事才能做成大事。第二,一定要有团队精神,我们是一个理工科院校,任何东西要靠团队才能取得胜利。”

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报