顶部
2019年04月12日 星期五
第A06版:短新闻    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A17版
2019年04月12日 星期五
国旗、国徽、黑洞照片 版权都是视觉中国的?众怒爆发了

  近日,黑洞照片终于揭开神秘面纱。除了奔上热搜的“黑洞ps大赛”之外,有自媒体发现,这张照片已经被“视觉中国”声明版权并有如下主张:“此图是编辑图片,如用于商业用途,请致电400-818-××××或咨询客户代表。”于是有人咨询视觉中国影像,客服回答:是需要购买的。网友炸了:黑洞照片的版权是视觉中国的?纷纷提醒,自媒体人慎用。

  人类史上首张黑洞照片是由200多位科研人员组成的团队完成的科研成果,这张黑洞照片会有版权吗?中科院院士武向平表示:一旦发布了,就是全世界可以使用的,媒体上也可以看见,只要标注是哪来的就可以。还有网友发现,国旗国徽也被打了版权售卖。不过,目前国旗国徽图片均已被删除,显示页面不存在。稍有常识的人都知道,国旗、国徽、团徽是不能进行商用的。

  我们尊重版权保护,但如果打着版权保护的幌子做起了生意,怕是不太合理。对此,你怎么看?据新华社官微

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报