顶部
2019年04月12日 星期五
第A02版:要闻    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A17版
2019年04月12日 星期五
使用信用中国(江苏)网,让风险远离你
李冲

  扫描二维码

  关注微信号

  “个人信息泄露,购物纠纷多发,租友平台陷阱重重”、“高性价比房源‘钓’客户,中介虚假信息何时休”、“网贷如何变网骗”、“美女‘支教’博同情,警惕‘茶叶女’升级蛊人心”……在信用中国(江苏)网站的风险提示栏目中,收集了不少这样的信息。省公共信用信息中心相关负责人表示,除信用查询、红黑名单公示等服务外,信用中国(江苏)网站还有一些特色应用,如贯标企业不见面服务、风险提示、食品诚信等,提供特定对象服务,为大众普及信用常识,让人们远离风险。

  扬子晚报/扬眼记者 李冲

  为不同群体提供特色服务

  针对不同群体,信用中国(江苏)网站提供了特色应用服务,有贯标企业不见面服务、信用服务机构批量查询、风险提示、食品诚信、信用分析、专项治理等。

  面向贯标企业的不见面信用服务,实现了“信息多跑路、企业少跑腿”。实名认证的省级贯标企业,登录信用中国(江苏)网站时,可以在线体验信用申报、信用监测、信用体检等服务,接收该企业年度信用体检报告和相关信用信息变化等的提示,使其更好地掌握自身信用状况。

  面向信用服务中介机构,只要该机构在省公共信用信息中心备案并完成实名认证后,就可以在线批量查询授权企业的信用信息,一键式下载信用查询报告。

  面向社会公众,“风险提示”栏目中收集了来自主流媒体、公安部门、信用中国网站等公布的时下“最新骗局”相关报道,通过鲜活的资讯、生动的案例对市民进行教育、启发,让人看过很自然地增强“免疫力”,远离相关风险。在“食品诚信”栏目中,有各类与食品安全、食品诚信、食药品黑名单等相关话题,对老百姓关注的食品安全问题保持了重点关注。

  拓展更多特色应用服务

  相关人士介绍,今年信用中国(江苏)网站将结合大数据系统建设,实现大数据信用分析结果可视化发布、分析报告分享等功能。还将结合重点民生领域和老百姓关注的社会热点,开发“信易+”等多场景应用,提供更多贴近百姓生活的特色信用信息服务,譬如信易贷、信易游、信易行等。

  除信用中国(江苏)网站(http://www.jscredit.gov.cn/)外,“苏信服”APP和“苏信服”微信公众号也为市民提供了全方位、多渠道的学习和使用信用的方式,积极推进信用信息和产品普及应用,大力普及信用知识防范风险,营造诚实、自律、守信、互信的社会信用环境,助力我省社会信用体系建设。今年以来,江苏省信用办、省公共信用信息中心与扬子晚报共同开展 “信用服务在身边”系列诚信宣传推广活动,致力于构建全省社会信用体系,营造诚实守信的良好社会风尚。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报