顶部
2019年04月12日 星期五
第A08版:身边事    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A17版
2019年04月12日 星期五
未来3天多云为主,气温都是“20℃+”
近期气温稳定不冷不热,新买的春装终于可以穿了
于丹丹

  扬子晚报讯(记者 于丹丹)未来三天江苏大部分地区还是以多云为主,其中夜间淮北部分地区阴有时有小雨。气温稳中有升,周末大部分地区最高气温预计都超过20℃。近期气温还是比较稳定的,大家买的春装可以穿起来了。

  预报今天白天全省多云,夜间淮北地区阴有时有小雨,其它地区多云,最低温度:淮北北部和本省东南部地区5℃左右,其它地区7~8℃,最高温度:全省18~19℃。13日白天全省多云;夜里淮北北部地区阴有小雨,其它地区多云,最低温度:江淮之间8℃左右,其它地区10~11℃,最高温度:全省20~21℃。14日全省多云到晴,最低温度:全省12~13℃,最高温度:全省20~21℃。

  昨天上午,南京的天空还延续着前日的阴沉,早上的最低气温只有8℃,秋裤、羽绒服加入春季套餐。而午后太阳不再“含蓄”,露出了笑脸。很多人发现,复出的太阳还戴上了“美瞳”——中午12点左右,在南京上空,太阳外面出现了一圈彩虹色的光环。

  随后,@南京气象、@中央气象台都进行了科普,这是“日晕”,“日晕”其实是一种大气光学现象,是日光通过卷层云时,受到冰晶的折射或反射而形成的,多出现在春夏季节。民间有句谚语叫“日晕三更雨,月晕午时风”,意思是,出现日晕,预示着半夜有雨;有月晕,第二天中午则会刮大风。但天气系统是非常复杂的,出现“晕”时,只能大概地预示天气系统不稳定。

  昨天,补充冷空气及云系阻挡回温,让太阳难以发挥优势,但未来三天南京都是好天气唱主角,最高气温将重回20℃+。早晨的最低气温呈现回温趋势:14日会回升至12℃到13℃,温差大,早晚仍需适当保暖,谨防感冒。

  近期南京天气:今天晴到多云,7℃到21℃;明天多云,9℃到23℃;后天多云到晴,12℃到21℃

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报