顶部
2019年04月10日 星期三
第A14版:财汇    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版
2019年04月10日 星期三
朋友圈广告@好友新功能上线
网友疯狂吐槽:别来@我,买不起!
徐兢

  扬子晚报讯(记者 徐兢)你被微信好友@看广告了吗?自4月8日晚间起,微信正式推出朋友圈广告@好友功能。但新功能遭到网友一边倒的吐槽:我都不想看广告,你还指望我艾特好友?

  据了解,所有朋友圈广告默认具备@好友评论互动的功能。而用户收到朋友圈广告后,可以在评论区点击评论框左侧的“@”符号,即可@微信通讯录里的好友。

  微信官方表示,新功能将成为朋友圈广告的又一“社交”能力,然而新功能引发吐槽声一片。“别来艾特我,我什么都买不起。”网友表示,被迫看广告很恼火,反感这种骚扰行为。扬子晚报记者昨天收到了La Prairie莱珀妮、豌豆公主App等两条朋友圈广告,并被一位微商好友艾特了,点开一看竟然是“我插播一条广告:周末上新。” 

  浙江垦丁律师事务所联合创始人麻策律师在接受扬子晚报记者采访时表示,用户@用户符合社交平台产品的属性,其本质上是用户之间的行为,与现在微商通过微信给好友发送广告几乎没差别,并不存在侵犯消费者或用户权益的问题。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报