顶部
2019年04月10日 星期三
第A14版:财汇    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版
2019年04月10日 星期三
投资者心态决定大盘还能扛多久 跌速加快将触发日线顶背离

  周二沪指几度探5天线回升,在午后快速下行,一度跌破5天线,最终再次拉回,仍维持在相对高位反复震荡状态,上证120分钟结构已基本形成,创业板收红,出现小幅反弹,力度不大。

  今天走势:

  高位震荡能持续多久,关键看是否出现明显筹码松动

  周二上证全天基本运行在绿盘状态,大、小盘股出现轮动,深成指和创业板反弹收红,这种在相对高位反复震荡的走势能持续多久,关键看是否会出现明显的筹码松动。

  在这个位置投资者的心态决定了大盘还能扛多久。从周三起,大家要时刻准备着面对这种可能随时出现。一旦有效跌破5天线将回撤3176-3130,届时日线结构也将形成。周三上证主要运行空间在3256-3186。

  今天操作:

  重仓者继续逢高择机减磅,将仓位降到安全边际

  这波调整从技术上看,已经出现明显的调整信号。至于这次调整的时间和空间有多大?按120分钟周期的对应时间约在12-15交易日,日线周期的对应时间在25-30交易日。由于科创板还没有出来,暂时向下的空间应不会太大,可能会在之前4浪调整的箱体整理平台3130-2950获支撑。如果在目前这个位置继续向上,则在3300-3356的压力更大,意味着目前已进入一个风险明显大于机会的阶段。钱眼

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报