顶部
2019年04月10日 星期三
第A11版:警戒线    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版
2019年04月10日 星期三
常州福彩援手坚强母亲

  这些年,常女士的生活一直处于变故中,而且都是大变故:丈夫车祸去世,女儿接连患上重病,家里欠下几十万债务。为了帮常女士缓解生活压力,鼓起常女士生活的信心,常州福彩通过“周末关爱 爱在福彩”栏目送去了5000元急难救助金。

  十多年前,常女士的丈夫因车祸去世。后来,还在读小学的女儿被查出患上了严重的原发疫性血小板减少症,需要持续治疗。为了治病,家里花去了不少钱。考虑到经济压力太大,常女士想到了兼职。一开始,她找了一家缝制老棉鞋的小店,利用平时下班时间和周末,到店里打工挣钱。后来小店关门,仍有不少客户找常女士定制手工棉鞋。由于手艺好,价格便宜,她缝制的棉鞋在周边逐渐小有名气。

  这几年,在常女士的精心照料下,女儿得到了很好的治疗。但是,生活的打击根本不想让她喘一口气,女儿又被确诊为红斑狼疮性肾炎。上班、兼职,加上原来的积蓄,刚好能撑过女儿的第一个病。

  当遭遇接二连三的变故时,常女士挺身成为家里的顶梁柱,为转变一家人不幸的命运奔波忙碌着,不懈努力着。生活的磨难,没有让她退缩和屈服,反而令她更加坚强,更加乐观。希望在更多爱心力量的帮助下,常女士一家的生活能早日步入正轨,迎来阳光明媚的春天。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报