顶部
2019年04月10日 星期三
第A07版:身边事    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版
2019年04月10日 星期三
外出踏青归来 医院过敏患者增3成
韦启雯 杨彦

  扬子晚报讯(通讯员 韦启雯  记者 杨彦)记者昨从东南大学附属中大医院门诊多个科室获悉,清明踏青归来,医院接诊的过敏患者明显增多,眼科、皮肤科、耳鼻咽喉-头颈外科等接诊的过敏患者增多了30%。该院多学科专家提醒说,春季外出踏青谨防过敏性疾病发生。

  中大医院皮肤科董正邦博士表示,春季皮肤过敏主要诱因有粉尘毛絮和紫外线。花粉弥漫在空气中,肉眼很难看见,飘到皮肤及脸上则会引起红痒、荨麻疹湿疹等。该院耳鼻咽喉头颈外科朱新副主任医师表示,最近在门诊接诊的过敏性鼻炎的患者达到门诊量的三分之一。春季是过敏性疾病的好发季节,尤其大自然中的花花草草容易引发过敏性鼻炎,出现打喷嚏流鼻涕等症状首先考虑是否为过敏性鼻炎,前来医院进行诊治,切忌自己当作感冒治疗,以免耽误病情。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报