顶部
2019年04月10日 星期三
第A06版:短新闻    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版
2019年04月10日 星期三
香港9名非法“占中”策划组织者被定罪

  新华社电 香港特区西九龙裁判法院9日宣判,裁定非法“占中”发起人戴耀廷、陈健民、朱耀明等9人罪名成立。法庭将在完成被告求情程序后判刑。

  法庭判案书指出,戴耀廷、陈健民、朱耀明三人2013年3月至2014年12月2日期间在香港共同串谋并与他人串谋,在中环对公众造成妨扰,构成“串谋作出公众妨扰罪”。

  法庭裁定,戴耀廷、陈健民、陈淑庄、邵家臻等8名被告“煽惑他人作出公众妨扰罪”罪名成立,陈淑庄等5名被告“煽惑他人煽惑公众妨扰罪”罪名成立。

  香港2014年9月底发生非法“占中”,历时79天,导致香港旅游、零售、交通运输等多个行业遭受重击。

  宣判后,9名被告暂时获准保释。法庭当天下午开始听取被告求情陈词,并将于次日继续这一程序。待求情程序完成后,法庭将作出量刑。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报