顶部
2019年03月28日 星期四
第A16版:体育    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2019年03月28日 星期四
扬子小能人,中药文化行

  2019年3月23日,扬子小能人携手南京中医药大学药学院学生会举办的“扬子小能人,中药文化行”活动在南京中医药大学仙林校区顺利展开。

  孩子们跟随讲解员来到药用植物园,认识了菊类植物,金盏菊、蒲公英、甜叶菊……形态各异的菊类植物使孩子们顿时充满兴趣,稚嫩的脸上充满好奇和求知欲。孩子们听得十分投入,家长们也听得很认真。相比课本上的学习,想必这次植物园内的参观学习,更能让孩子们收获斐然。

  在室外植物园讲解后,孩子们随着学生会志愿者们来到了教学楼开展室内活动。孩子们在家长的帮助下体验了种植菘蓝,使孩子们了解到中药的来源与种植中药的不易。孩子们在创作过程中了解到中药的构造,也促进了孩子与家长间的感情。最后,一番激烈的中药问答环节,孩子们在一次次抢答中强化了今日的中药学习,为活动画上了一个圆满的句号。

  本次活动让小朋友们对中药有了更进一步的了解,感受到祖国中药文化的魅力,中药并不完全是难喝的汤,也可以是作画的材料,解渴的茶,更可以是播种下的希望。

  更多精彩活动请关注扬子小能人公众微信号。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报