顶部
2019年03月28日 星期四
第A16版:体育    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2019年03月28日 星期四
世界台联主席首次访宁
黄启元

  扬子晚报讯(记者 黄启元)3月25日,应澳大利亚盛景国际有限公司邀请,世界职业台球和斯诺克协会主席杰森·弗格森首次来宁进行访问考察,开展合作会谈。

  会谈中,省体育局陈刚局长简要介绍了江苏台球和斯诺克运动发展现状。他表示:“台球和斯诺克运动过去30年间在江苏获得了蓬勃发展,已举办多项国际台球和斯诺克赛事,并培养出了丁俊晖、夏雨滢等顶尖球员。江苏省体育局愿意进一步加强与世台协的交流与合作,特别是推动台球和斯诺克运动在青少年中的普及和推广,不断推进此项运动的发展,培养出更多优秀的台球和斯诺克选手。”

  弗格森先生对陈刚局长以及江苏方面的热情接待、周密的活动安排表示真诚的感谢,并强调:“中国是台球和斯诺克运动的全球第二大市场,世台协非常重视台球和斯诺克运动在中国的推广和发展,正在着力打造形式多样的青少年选手培训体系,并愿意在这些方面加强与江苏的交流与合作。”

  会谈结束后,在南京审计大学领导的邀请下,弗格森先生一行人来到南京审计大学实地考察了台球运动在大学校园的开展情况,并参观了学校校园及体育场馆设施。

  据悉,弗格森先生此次受邀访宁,重点是与省市体育主管部门及领导探讨国际化斯诺克学院落地南京的可行性,商议江苏台球运动推广策略和斯诺克国际赛事方案。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报