顶部
2019年03月28日 星期四
第A12版:财汇    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2019年03月28日 星期四
周三如期出现反弹 小心缩量弱反后继续下落!

  周三尾盘连续回升,收上5周线,上证在2986边止跌回升,短线出现反弹,还有上冲动能,压力在3036-3056,目前看属缩量反弹,小心弱反后再次下落。

  今天走势>>>

  关注后市两种走势,主要防缩量弱反后继续下落

  周三早盘的高开是因为外盘全线上涨,在考验2986-2963的支撑力度后,在2986边获支撑,展开短线反弹。这种反弹走势后面会演化出两种状态:一是弱反后再下,继续走4浪调整,等到空间和时间基本到位,调整随之结束;二是就在2986-2950的震荡箱体下沿获支撑,展开连续放量强反,直接演变成5浪。

  目前看由于调整空间和时间都没到位,技术上也未出现明显的见底信号,并且周三两市量能也出现萎缩,缩量上涨一般难以走远,所以走第一种走势的可能更大。仍要防范弱反后再次下跌,周四短线压力在3036-3056,创业板压力在1666-1686,不放量突破,可能继续向下考验2986-2963,甚至是2950-2900。

  今天操作>>>

  短线低吸的筹码,反弹后有获利机会快进快出

  眼下操作策略主要是耐心等待调整周期结束的低吸机会,尽量踏好这波调整的低点。中间的小反弹可做可不做,有技术、盘感好的投资者,在仓位不高的前提下,可小仓做一些低吸高卖,踏好这中间小的起落节奏,操作上需要处理得更加细腻;谨慎的投资者,则以耐心等待为主。

  最近走得最牛的就是工业大麻股,这个板块持续热炒,在周三消息面已经出现降温信号的时候依然再次飙升,短线风险已明显加大,手上还有这些品种的,建议趁连续拉高顺势分批兑现,没有的要谨慎追高,后面随时会进入剧烈震荡,甚至瞬间大跌。而近期连续调整的一些前期主流热点股,再下跌可开始考虑逢低分批低吸,为后面5浪上升提前潜伏布局。

  钱 眼

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报