顶部
2019年03月28日 星期四
第A06版:短新闻    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2019年03月28日 星期四
南京地铁10号线二期环评获批 预计年内开工
裴睿 地轩

  扬子晚报讯 (通讯员 地轩 记者 裴睿)3月27日,南京地铁官方公布了10号线二期工程环评获批的通知。该工程总投资额108.9亿元,预计年内正式开工,计划2023年建成。

  此前环评全本公示显示,南京地铁10号线二期工程经过雨花台区、秦淮区和江宁区,该工程起讫于安德门站(不含)—石杨东路站,线路长13.35km,设王五庄车辆段一座,主要沿雨花南路、明匙路、机场路和石杨路自西向东敷设。10号线二期共设站10座,均为地下车站,分别是共青团路站、雨花台站、卡子门站、红花机场站、机场路站、河湾站、七桥瓮站、杨庄站、王五庄站和石杨东路站。10号线二期工程的10座车站中,换乘站多达6座。即在卡子门站与既有3号线、红花机场站与6号线、机场路站与5号线、七桥瓮公园站与规划13号线、王五庄站与S3换乘,石杨东路站与规划12号线换乘。

  根据公示内容,10号线分三期建设,三期工程为远期建设规划工程,起讫于科工园站—雨山路站(不含),设车站2座,线路主要沿海桥路和建设路敷设,七桥瓮站目前已率先开建。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报