顶部
2019年03月28日 星期四
第A08版:身边事    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2019年03月28日 星期四
北极阁气象博物馆 每周五下午可免预约参观
省气象局、省地震局现场督办政风热线投诉
于丹丹

  扬子晚报讯(记者 于丹丹)3月25日,省气象局局长、省地震局局长走进政风热线全媒体直播,现场回应市民和网友关心的问题。对市民提出科普场馆“藏在深闺无人识”,希望能多对公众开放的建议,省气象局和省地震局相关负责人26日分别同媒体记者现场进行督办,并拿出了具体的整改方案。

  节目播出后,省气象局当天即召开会议研究完善开放工作,决定采取公众免预约与团体预约相结合、线上与线下相结合的方式,加强社会公众气象科普宣传力度。3月26日中午,就将调整后的开放情况通过省气象局网站等途径进行公告。首先,省气象局将对北极阁气象博物馆开放时间作出调整。每周五下午2:00-5:00,公众在履行有关手续后可以免预约参观,其他工作日、节假日均可预约参观,人数较少可预约拼团参观。根据运行情况,将进一步改进参观流程和方式方法。第二,加强气象科普场馆宣传。在江苏省气象局官方网站信息公开栏目,及时更新全省气象科普场馆的地址、联系方式以及开放时间,方便公众选择使用。同时通过世界气象日、防灾减灾日、科技活动周等活动进一步推广气象科普场馆,让更多公众知晓。第三,将进一步提升北极阁气象博物馆体验质量。进一步推广和提升江苏省气象局官方微信“网上北极阁气象博物馆”作用,市民通过线上线下均可浏览、参观北极阁气象博物馆。同时,团体预约参观均安排讲解员进行讲解。

  针对直播现场有市民反映南京地震科学馆设施老旧等,省地震局局长26日带领相关部门到南京地震科学馆现场督办、协调,研究整改措施。

  政务

  新干线

  www.jszwfw.gov.cn

  省政务服务管理办公室

  联合打造

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报