顶部
2019年03月28日 星期四
第A07版:身边事    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2019年03月28日 星期四
孩子发高烧陷入昏迷,急救途中遇堵
私家车隧道内让行辟出“生命通道”
郭一鹏 陈尔玉

  扬子晚报讯(记者 郭一鹏 通讯员 陈尔玉)3月26日晚6点多,此时的南京长江隧道正值晚高峰,隧道内的车流缓慢移动着,突然隧道中响起高音喇叭的播音:后方有紧急车辆,请大家注意避让!于是隧道内的车辆纷纷让出车道,一辆警车带着一辆黑色轿车疾驰而去。

  据了解,南京交警四大队当晚接到一位市民报警求助,称车里有一名儿童发烧40.5℃,已经陷入昏迷,现正从江浦赶往明基医院接受救治,可车子行至长江隧道时赶上晚高峰,通行不畅,家人非常着急。执勤民警了解情况后,立刻赶到隧道,仅用了5分钟便接到求助车辆。为了不耽误救治时间,民警拉响警报,并通知隧道用高音喇叭提醒前方车辆避让。

  隧道内正在行驶的车辆虽然不知道发生了什么,但听到播音提醒和警车的警报声后都纷纷向两侧避让,挪出了一条“生命通道”。最终,仅用了20分钟,警车便将载有孩子的车辆带至医院,为救治赢得了宝贵时间。目前,孩子经过救治后已经脱离了危险。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报