顶部
2019年03月28日 星期四
第A07版:身边事    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2019年03月28日 星期四
地笼里发现一条娃娃鱼 警民联手成功救助
梅建明

  被困住的娃娃鱼。

  扬子晚报讯(记者 梅建明 通讯员 江公宣)最近,南京天气渐暖,冬眠的娃娃鱼也逐渐苏醒过来。3月26日下午,南京江宁公安分局麒麟派出所接到市民报警,称在麒麟生态公园里发现了一条被困地笼的娃娃鱼。民警赶到现场将其解救出来,并交给相关部门处理。

  据介绍,当地麒麟科技建设发展有限公司的安保队员在湖边巡查时,在人工湖里发现有一个地笼,里面网住了一条娃娃鱼,体形较大,无法脱困。因知道这种娃娃鱼是保护动物,安保队员就报警联系了当地派出所。

  麒麟派出所民警接警后立即赶至现场,打开地笼后,发现了这条长约60厘米、全身褐色的娃娃鱼。经初步检查,这条娃娃鱼没有受伤。随后,民警将现场的地笼收缴,并将娃娃鱼带回派出所内。经过联系后,又将其移交给渔政部门作进一步的处理。

  记者了解到,娃娃鱼学名大鲵,是国家二级重点保护野生动物,也是世界上现存最大、最珍贵的两栖动物。对此,警方提示,根据我国刑法相关规定,非法猎捕、杀害国家重点保护动物的,不仅会被罚款,情节严重的还将面临有期徒刑或者拘役。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报