顶部
2019年03月28日 星期四
第A06版:短新闻    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2019年03月28日 星期四
响水“3·21”爆炸事故举行7日祭悼念活动
范木晓子 郜野乔

  扬子晚报讯(通讯员 郜野乔 记者 范木晓子)灌河呜咽追逝者,草木含悲寄哀思。3月27日早上7点30分,响水举行“3·21”特别重大事故遇难者集中悼念活动,200多人身着正装、手持白花参加了悼念活动。

  现场,救援的消防队员和武警官兵等鸣笛默哀。不少遇难者家属、附近村民及红十字会志愿者也自发前来参加。同时,在核心区域执行任务的武警部队和消防人员也在驻地和工作岗位,同一时间向遇难同胞致哀。

  目前,爆炸事故现场的清理和污染废水处置工作仍在进行中。自3月25日18时开始,事故地下风向1000米处苯时有超标。附近新丰河已筑起多道土坝进行截流。外围地区各项监测指标均低于标准限值。

  昨天下午,省环境监测中心监测部部长徐亮告诉记者,从22日开始,他们在园区布设了14个地表水的监测断面,主要对园区内和园区外部灌河的水开展加密的应急监测工作。“截至目前,我们掌握的外排的污水都是达标的。”

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报