顶部
2019年03月28日 星期四
第A07版:身边事    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2019年03月28日 星期四
18场演出、45场活动全免费!
“南京青年戏剧节”周六启幕
陈郁

  扬子晚报讯(记者 陈郁)本周六,曾获国际大奖的戏剧《惊梦》将正式拉开2019“南京青年戏剧节”的帷幕。记者获悉,2019“南京青年戏剧节”将于3月30日至5月5日举行,18场戏剧演出、45场线上线下活动将给市民带来一场视听盛宴。

  此次戏剧节由南京江北新区宣传部主办,将通过汇集更多优秀青年戏剧作品呈现给广大市民,吸引和培养新一批年轻观众,鼓励热爱戏剧的青年走上专业创作道路,从而将戏剧节打造为具有自主IP的精品文化品牌。

  此次戏剧节为期36天,汇聚了众多南京本土优秀青年戏剧作品,包括18场精彩的戏剧演出、45场线上及线下活动,内容丰富,形式多样。演出覆盖江北新区、栖霞区、江宁区、鼓楼区等,十余所高校共同参与戏剧节互动。而且,所有演出都将面向市民免费开放。

  本次戏剧节的开幕大戏《惊梦》,灵感来源于威廉·莎士比亚的《仲夏夜之梦》与汤显祖的《牡丹亭》,由上海话剧艺术中心和英国壁虎剧团联合制作。该剧荣获2016年壹戏剧大赏“年度最佳舞美”,苏格兰太阳报“最佳舞台剧奖”等奖项,受邀参演2017爱丁堡艺穗节、2019奥克兰艺术节和上海话剧艺术中心·后浪新潮演出季。《惊梦》将于3月30日19:30在南京桥北文化中心剧场上演。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报