顶部
2019年03月28日 星期四
第A06版:短新闻    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2019年03月28日 星期四
新闻三则

  湖南一医院院长调任电视台台长 官方回应:属于正常干部交流

  近日,湖南岳阳县一则“人民医院院长调任电视台台长”的干部任免决定引发网民关注。对此,岳阳县委宣传部副部长李月争回应称,该任命按照上级干部交流的精神执行,符合交换岗位条件,属于正常干部交流。

  据岳阳县委宣传部官方微信公众号“微巴陵”,3月20日,岳阳县召开“机构改革干部任前集体谈话会”。会上宣布了一批干部任免决定,其中岳阳县人民医院院长喻新亚被免去院长职务,任命为岳阳县广播电视台党组书记、台长。3月26日下午3时许,记者从岳阳县广播电视台了解到,喻新亚已到任一周。对于“医院院长调任电视台台长”的决定,有网民评论,“让一个从来没有在媒体工作过的干部担任广播电视台台长,无疑是彻底转行”“两个行业都相对专业,跨度太大”。

  对此,3月27日中午,岳阳县委宣传部副部长李月争接受人民网采访时表示,这次干部任免,严格参照中共中央印发的《党政领导干部选拔任用工作条例》执行,经过县委党委的充分考虑、多方审核。他指出,按照上级干部交流的精神,行政单位的负责人工作一定年限后需要交流岗位,喻新亚在县人民医院担任院长一职已有多年,曾通过自学考试获得中文专业文凭,符合交换岗位条件,属于正常干部交流。                          人民网

  公安部原副部长孟宏伟被双开

  被指特权思想极其严重,家风败坏

  新华社电  日前,经中共中央批准,国家监委对公安部原党委委员、副部长孟宏伟严重违法问题进行了监察调查,调查期间发现孟宏伟存在严重违纪问题,中央纪委进行了纪律审查。

  经查,孟宏伟毫无党性原则,毫无组织观念,不按规定报告个人有关事项,对抗组织,拒不执行党中央决定;特权思想极其严重,公权私用,滥权妄为,肆意挥霍国家资财满足家庭奢靡生活;家风败坏,利用职务影响为其妻谋取职务,纵容其妻利用其职权搞特殊、谋私利;权力观扭曲,非法收受他人巨额财物。

  孟宏伟严重违反党的政治纪律和政治规矩、中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不知敬畏、不收敛、不收手,严重玷污党的形象,严重损害国家利益,造成恶劣影响,应予严肃处理。依据有关规定,经中央纪委常委会会议研究并报中共中央批准,决定给予孟宏伟开除党籍处分;国家监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

  因旅客突发疾病

  东航航班放油39吨备降救人

  扬子晚报讯(记者 徐媛园)3月27日,东航上海浦东至伦敦一航班在飞行途中,一旅客突发不适,并伴有心跳加快、气喘严重、呕吐不止等症状,东航机组第一时间将旅客转移到公务舱平躺休息,并通过机上广播找到两名医生共同参与救治。

  当时,航班刚飞过国境线,由于旅客身体状况不稳定,本着生命至上的原则,机组决定就近折返备降北京。由于执行国际航班的飞机载油较多,自身较重,为确保安全着陆,机组执行放油程序,空中放油39吨,并通知北京首都国际机场做好救治准备。

  北京时间17:15,航班安全降落,东航工作人员陪同突发病状的旅客前往医院接受治疗,旅客现已转危为安。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报