顶部
2019年03月25日 星期一
第A12版:短新闻    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A04版

第A05版

第A06版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版
2019年03月25日 星期一
利安人寿:科技赋能打好诚信服务“组合拳”
丁小叶

  2018年,利安人寿交了一份完美的答卷,全年实现总业务收入116.38亿元,同比增长23.3%,提前两年扭亏为盈。据了解,这份骄人的成绩背后,是该公司围绕“深化转型”的核心主题,秉承“客户至上、稳健经营、创新发展、价值导向”的经营理念,融合保险科技,不断提升客户服务质量的结晶。

  科技赋能提升理赔效率。近年来,利安人寿践行“简单便捷、专业透明”的服务理念,充分利用新技术,大大提升理赔服务效率。仅2018年,为11.5万客户提供理赔服务,理赔件数达3.3万件,每16分钟就有一起案件获得理赔,赔款总额达1.9亿,同比增长12.5%;2018年年险小额理赔平均索赔支付周期仅为0.78天,获赔率为98.87%。

  优化服务提高满意度。2018年,利安人寿于第七届客服节期间推出服务举措六大升级,其中包括:为客户提供跨网、跨平台的贴心服务;手机端微信利保通正式上线OCR识别和电子签名技术,减少投保环节录入,提高新契约承保效率;全面启动956009客服热线落地实施技术方案,为客户提供7×24小时服务等等,大大提高客户满意度。

  诚信服务深入每个员工。利安人寿每位员工都严格遵守该公司制定的六大客户服务承诺,努力提供诚信、专业、有温度的客户服务。在“2018中国保险行业人身险服务大使”活动评比中,该公司孙凌燕、穆佳妮因细致、真诚、卓越的服务技能与服务素养,分别荣获“聆听服务大使”和“微笑服务大使”称号,展现利安人寿员工的优质服务风采。

  奉献爱心勇担社会责任。今年“3.15”期间,利安人寿在全国范围内开展主题为“以消费者为中心优化服务”的消费者权益保护教育宣传周活动,帮助消费者了解保险知识,提升维权意识。同时,开展客户服务监督员座谈会、“总经理接待日”等多种形式活动,加强与客户之间的沟通,搭建多途径服务形式。据悉,利安人寿每年还积极开展“营养早餐”、捐助贫困高考学子、向贫困地区捐助爱心土豆采购金等公益活动,以有力行动回馈社会,承担社会责任,保障社会民生。

  扬子晚报/扬眼记者  丁小叶

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报